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Warum koreanischer Gurkensalat nicht schon eher auf meinem Teller gelandet ist, frag ich mich wirklich! Superschnell gemacht und voller Umami, was will man mehr!?
Wozu passt der koreanische Gurkensalat?
Der Gurkensalat ist der ideale Begleiter für alle südost-asiatischen Gerichte, zu Reispfannen, Suppen und passt auch richtig gut in eine bunte Bowl mit Reis, Kimchi und anderen Komponenten.
Wie lange ist der Gurkensalat haltbar?
Dieser Gurkensalat schmeckt am allerbesten frisch am selben Tag. Du kannst ihn aber problemlos für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, es kann aber sein, dass sich die Gurken durch die Sojasauce verfärben und das ganze dann nicht mehr so schön aussieht.
Dieser koreanische Gurkensalat ist
- laktosefrei
- würzig-scharf
- frisch und knackig
- voller Umami
- vegan
- vegetarisch
Koreanischer Gurkensalat
Volle Umami-Power: Koreanischer Gurkensalat ist schnell gemacht und eine echte Geschmacksbombe. Perfekt als Begleitung zu Reisgerichten oder als Komponente in deiner Bowl.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
Gesamt 55 Minuten Min.
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 1 Gurke in Spiralen oder Würfel
- ¼ TL Salz
- 1 rote Zwiebel klein, fein gewürfelt
- 2 cm Ingwer geschält, fein gehackt oder gerieben
Für das Dressing
- 1 EL Öl geschmacksneutral
- 1 EL Sesamöl idealerweise geröstetes Sesamöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 Msp. Knoblauchpaste oder 1/2 gepresste Knobizehe
- 2 TL Srirachasauce* alternativ 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL TL Ohnig oder Agavendicksaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamsamen
Toppings (optional)
- Röstzwiebeln
- Sesamsamen
Zubereitung
- Die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten
- Das Salz unter die Gurke mischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen, dabei entzieht das Salz der Gurke Wasser
- Das gelöste Wasser abgießen, die Gurken leicht ausdrücken und auch dieses Wasser wegschütten
- Alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut durchmischen
- Für ca. 30 Minuten ziehen lassen
- Vor dem Servieren nochmal gut durchmischen und mit den Toppings servieren
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