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Koreanischer Gurkensalat

Koreanischer Gurkensalat

Volle Umami-Power: Koreanischer Gurkensalat ist schnell gemacht und eine echte Geschmacksbombe. Perfekt als Begleitung zu Reisgerichten oder als Komponente in deiner Bowl.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Gurke in Spiralen oder Würfel
  • ¼ TL Salz
  • 1 rote Zwiebel klein, fein gewürfelt
  • 2 cm Ingwer geschält, fein gehackt oder gerieben

Für das Dressing

  • 1 EL Öl geschmacksneutral
  • 1 EL Sesamöl idealerweise geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Msp. Knoblauchpaste oder 1/2 gepresste Knobizehe
  • 2 TL Srirachasauce* alternativ 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL TL Ohnig oder Agavendicksaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamsamen

Toppings (optional)

  • Röstzwiebeln
  • Sesamsamen

Zubereitung
 

  • Die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten
  • Das Salz unter die Gurke mischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen, dabei entzieht das Salz der Gurke Wasser
  • Das gelöste Wasser abgießen, die Gurken leicht ausdrücken und auch dieses Wasser wegschütten
  • Alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut durchmischen
  • Für ca. 30 Minuten ziehen lassen
  • Vor dem Servieren nochmal gut durchmischen und mit den Toppings servieren
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