Koreanischer Gurkensalat
Volle Umami-Power: Koreanischer Gurkensalat ist schnell gemacht und eine echte Geschmacksbombe. Perfekt als Begleitung zu Reisgerichten oder als Komponente in deiner Bowl.
Vorbereitung 15 Minuten Min. Zubereitung 10 Minuten Min.
1 Gurke in Spiralen oder Würfel ¼ TL Salz 1 rote Zwiebel klein, fein gewürfelt 2 cm Ingwer geschält, fein gehackt oder gerieben Für das Dressing 1 EL Öl geschmacksneutral 1 EL Sesamöl idealerweise geröstetes Sesamöl 1 EL Limettensaft 1 Msp. Knoblauchpaste oder 1/2 gepresste Knobizehe 2 TL Srirachasauce* alternativ 1/2 TL Chiliflocken 1 TL TL Ohnig oder Agavendicksaft 2 EL Sojasauce 1 EL Sesamsamen
Die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten
Das Salz unter die Gurke mischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen, dabei entzieht das Salz der Gurke Wasser
Das gelöste Wasser abgießen, die Gurken leicht ausdrücken und auch dieses Wasser wegschütten
Alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut durchmischen
Für ca. 30 Minuten ziehen lassen
Vor dem Servieren nochmal gut durchmischen und mit den Toppings servieren
Teile dein Ergebnis auf Instagram und markiere @carrots.and.cupcakes , ich freue mich darauf, zu sehen, was du gezaubert hast!