Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Mürbeteig kneten
Für 30 Minuten kühl stellen
Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen
Aus dem Teig kleine, gleichgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
Eine Gabel in etwas Mehl tunken und die Kugeln mit den Zinken der Gabel leicht andrücken, sodass sie ein Muster hinterlassen
Die Plätzchen für 10 Minuten backen
Die Plätzchen auf dem Blech rund 10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Abkühlgitter geben
Aus der zimmerwarmen Butter, dem Puderzucker und dem Zitronenabrieb eine Creme rühren
Während des Rührens nach und nach den Zitronensaft dazugeben sowie das Zitronenöl
Sobald die Creme eine geschmeidige Konsistenz hat, entweder in einen Spritzbeutel füllen oder in der Schüssel belassen
Die Creme jetzt mit einer Tülle deiner Wahl auf die flache Seite eines Plätzchens geben oder mit einem Teelöffel kleine Portionen der Creme auf ein Plätzchen geben und ein zweites Plätzchen draufsetzen
Die Plätzchen dann sofort kühl stellen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren