In einem Topf oder in der Mikrowelle die Sojamilch erwärmen, nicht erhitzen
In einer Pfanne das Öl erhitzen
Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben
Die warme (nicht heiße!) Sojamilch über das Knödelbrot geben und zudecken
In der Zwischenzeit im heißen Öl die Zwiebel glasig dünsten und am Ende die Petersilie dazugeben
Zwiebel-Petersilien-Mischung, Salz, Pfeffer, Muskat und Ei-Ersatz in die Schüssel zum Knödelbrot geben und unterrühren
Die Mischung 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen, zwischendurch immer wieder mal umrühren bzw. mit einem Kochlöffel die Masse ein bisschen stampfen, sodass alles gut Feuchtigkeit zieht
Sobald die Masse durchgeweicht ist, mit angefeuchteten Händen Knödel in der gewünschten Größe formen. Dabei die Knödelmasse zwischen den Händen zu festen Knödeln formen, je nach Größe entstehen 8-10 Knödel
Einen großen Topf mit Wasser zum Sieden bringen und 2 TL Salz dazugeben, die Hitze dann etwas runter drehen, das Wasser NICHT zum Kochen bringen
Die Knödel in das siedende Wasser geben und je nach Größe 15-20 Minuten sieden lassen, nach der Hälfte der Zeit die Knödel einmal auf die andere Seite drehen
Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle entnehmen und gut abtropfen lassen und dann servieren