Aus den Zutaten für den Teig mit den Händen oder der Küchenmaschine einen Mürbeteig kneten
In eine Box geben oder in Frischhaltefolie wickeln und für 1h kalt stellen
Den Teig 10 Minuten vor Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen
Die Vertiefungen der Muffinform einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen
Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen
Auf einer bemehlten Fläche den Teig ca. 4mm dick ausrollen und Kreise (ca. 6cm Durchmesser) ausstechen
An einer Stelle bis zur Mitte einschneiden und in die Vertiefung der Muffinform drücken, dabei darauf achten, dass der obere Rand gleichmäßig geformt ist
12-14 Minuten im Ofen backen
Solange die Cups noch warm sind, können sie vorsichtig mit dem Ende eines Kochlöffelstiels oder einem Tamper in Form gebracht werden, falls sie zu sehr aufgegangen sind
Die Cups in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen