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Porridge Haferflocken mit Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Nichts steht für mich so sehr für den Übergang zwischen Sommer und Herbst wie saftige, süße Zwetschgen!🧡 Verarbeitet zu Zwetschgenkompott kannst du genau diese tolle Zeit des Jahres im Glas konservieren.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 750 g Zwetschgen
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken ganz
  • 70 g Zucker

Für 1 Portion Frühstücks-Porridge

  • 75 g Haferflocken oder Porridgemischung
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 150 ml Wasser aus dem Wasserkocher
  • ½ TL Zimt*
  • Zwetschgenkompott

Als optionale Toppings für das Porridge

  • 1 handvoll Walnüsse
  • 2 TL Mandelmus
  • 2 TL Hanfsamen geschält

Zubereitung
 

  • Die Zwetschgen entkernen und vierteln
  • Wasser, Zimtstange, ganze Nelken und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen
  • Die Zwetschgen dazugeben und die Hitze sofort auf mittlere Stufe reduzieren, sodass es nicht mehr sprudelnd kocht
  • Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten sieden lassen
  • In der Zwischenzeit Einmachgläser mit kochendem Wasser und ggf. etwas Essigessenz sterilisieren
  • Das Kompott heiß in die Gläser abfüllen und sofort verschließen
  • Das Zwetschgenkompott hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Monate

Für 1 Portion Frühstücks-Porridge

  • Haferflocken oder Porridgemischung deiner Wahl in eine Schüssel geben, Zimt dazugeben und unterrühren
  • Pflanzendrink und kochendes Wasser darübergeben und verrühren
  • Mit einem Teller abdecken und für 5-10 Minuten ziehen lassen
  • Mit soviel Zwetschgenkompott wie du magst und weiteren Toppings genießen

Notizen

Haltbarkeit

  • ungeöffnet 3 Monate im Kühlschrank
  • geöffnet 3-4 Wochen haltbar im Kühlschrank

Meal Prep geeignet

Durch die lange Haltbarkeit kannst du das Kompott prima in deine Meal Prep Routine einbauen. Perfekt als Snack zwischendurch, als Dessert z.B. zu Vanilleeis oder Kuchen oder zum Frühstück auf Porridge oder Joghurt.

Statt Zwetschgen

Dieses Kompottrezept ist ein Basisrezept, das genauso zu anderen Obstsorten, wie z.B. Birnen, Mirabellen, Kirschen etc. passt.

Gläser sterilisieren

Ich spüle meine Gläser immer mit einer Mischung aus heißem Wasser aus dem Wasserkocher und etwas Essigessenz aus, um die Gefahr von Schimmel zu minimieren

Passende Einmachgläser

Für Kompott sind Gläser mit einer weiten Öffnung ideal, sodass du problemlos mit einer Schöpfkelle in das Glas kommst. Ich verwende für mein Kompott immer diese Gläser von Bormioli*, sie haben die perfekte Portionsgröße für mich.

Weitere Informationen und hilfreiche Tipps findest du oben im Blog-Beitrag!
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