Diese veganen Curry Mie Nudeln sind cremig, wĂŒrzig und stehen innerhalb von 35 Minuten auf dem Tisch. Falls du sĂŒdostasiatische Aromen magst, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
![Curry Mie-Nudeln vegan](https://www.carrotsandcupcakes.de/wp-content/uploads/2022/10/Mie-Nudeln-mit-Curry-Kokos-Sauce-1-von-4-683x1024.jpeg)
Welches GemĂŒse eignet sich fĂŒr dieses Rezept?
Falls du keine Auberginen, Pilze oder Zuckerschoten zur Hand hast, oder nicht jedes GemĂŒse magst, kannst du folgende Alternativen verwenden:
Zucchini, gewĂŒrfelt
Möhren, fein gestiftelt
Paprika, gewĂŒrfelt
Pak Choi, geviertelt
GrĂŒnkohl, grob geschnitten
Rotkohl in feine Streifen geschnitten
Weisskohl in feine Streifen geschnitten
Lauch in feine Ringe geschnitten
Erbsen
Sind Mie Nudeln vegan?
Achte beim Kauf der Mie Nudeln darauf, dass sie kein Ei enthalten. Nicht alle Mie Nudeln sind vegan. Ich persönlich kann diese Mie Nudeln* empfehlen. Als Alternative eignen sich auch Soba-Nudeln, Reisnudeln oder einfach Spaghetti.
![Curry Mie-Nudeln vegan](https://www.carrotsandcupcakes.de/wp-content/uploads/2022/10/Mie-Nudeln-mit-Curry-Kokos-Sauce-3-von-4-480x650.jpeg)
![Curry Mie-Nudeln vegan](https://www.carrotsandcupcakes.de/wp-content/uploads/2022/10/Mie-Nudeln-mit-Curry-Kokos-Sauce-2-von-4-480x650.jpeg)
![Curry Mie-Nudeln vegan](https://www.carrotsandcupcakes.de/wp-content/uploads/2022/10/Mie-Nudeln-mit-Curry-Kokos-Sauce-1-von-4-480x650.jpeg)
Welche Toppings eignen sich fĂŒr dieses Gericht?
Ich liebe Toppings, sie sind fĂŒr mich ein Muss! Toppings sind perfekt, um zusĂ€tzlichen Geschmack, weitere Konsistenzen und mehr NĂ€hrstoffe in dein Gericht zu zaubern.Â
Hier eignen sich meiner Meinung nach Sesam, geschĂ€lte Hanfsamen, Noriflocken*, Sprossen, Microgreens, Röstszwiebeln, essbare BlĂŒten, Sriracha-Sauce*, Sriracha-Mayo*, FrĂŒhlingszwiebeln, gepickelte Zwiebeln oder Cashew-NĂŒsse am besten.
FĂŒr die gepickelten Zwiebeln findest du ein schnelles Rezept hier auf meinem Blog.
Diese Mie Nudeln mit Kokos-Curry Sauce sind
- vegan
- laktosefrei
- eifrei
- schnell und einfach gemacht
- cremig
- voller Umami
![Curry Mie-Nudeln vegan](https://www.carrotsandcupcakes.de/wp-content/uploads/2022/10/Mie-Nudeln-mit-Curry-Kokos-Sauce-2-von-4-683x1024.jpeg)
![Curry Mie-Nudeln vegan](https://www.carrotsandcupcakes.de/wp-content/uploads/2022/10/Mie-Nudeln-mit-Curry-Kokos-Sauce-3-von-4-500x500.jpeg)
MIE NUDELN MIT KOKOS CURRY SAUCE | vegan
Zutaten
- 250 g Mie Nudeln*
- Salz
- 1 EL Kokosöl
- 250 g Austern- oder Shiitakepilze in Streifen
- 1 StĂŒck Ingwer daumengroĂ, frisch, geschĂ€lt, sehr fein gehackt
- 1 kleine Aubergine in WĂŒrfeln
- 200 g Zuckerschoten holzige Enden abgeschnitten und halbiert
- 3 TL rote Currypaste
- œ TL Knoblauchpaste oder 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 3 TL Sojasauce
- 2 TL Limettensaft
- 2 TL Agavendicksaft oder andere SĂŒĂe
- 400 ml Kokosmilch entspricht 1 Dose
- Pfeffer
TOPPINGS OPTIONAL
- Sesam
- Röstzwiebeln
- Sriracha-Sauce*
- FrĂŒhlingszwiebeln
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung mit 3 TL Salz kochen, abgieĂen und zur Seite stellen
- Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze sowie den Ingwer anbraten
- 3 Min. spÀter die Aubergine dazugeben und alles langsam hellbraun anbraten, bis die Auberginen schön weich sind
- Zuckerschoten, Curry- und Knoblauchpaste dazugeben und ein paar Minuten durchschwenken
- Auf mittlere Hitze reduzieren
- Sojasauce, Limetttensaft und Agavendicksaft miteinander vermischen und alles damit ablöschen, 1 Minute einköcheln lassen
- Kokosmilch und 1TL Salz dazugeben, einmal aufkochen, die Nudeln dazugeben und alles vermischen
- Mit Salz, Pfeffer, SĂŒĂe und Currypaste abschmecken
- Mit den Toppings garniert servieren
Notizen
- Haltbarkeit:
GrudsĂ€tzlich ist das ein Gericht, das sofort gegessen werden sollte. Es hĂ€lt sich aber ohne Probleme 2-3 Tage im KĂŒhlschrank, am besten dann aber die Nudeln separat aufbewahren. - Statt Auberginen, Pilzen, Zuckerschoten:
- Zucchini, gewĂŒrfelt
- Möhren, fein gestiftelt
- Paprika, gewĂŒrfelt
- Pak Choi, geviertelt
- GrĂŒnkohl, grob geschnitten
- Rotkohl in feine Streifen geschnitten
- Weisskohl in feine Streifen geschnitten
- Lauch in feine Ringe geschnitten
- Erbsen
- Statt Kokosöl: Jedes andere, zum Braten geeignete Ăl
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2 Kommentare
Das klingt ja super, schnelle Rezepte sind immer gut!
Ja, das stimmt đ€